Раздел Политика
10 июня 2009, 15:39

Уральский полпред сформировал свой кадровый резерв

На официальном сайте УрФО опубликован список лиц, включенных в резерв уральского полпреда Президента России Николая Винниченко.
Всего в списке 142 человека. Отбор кандидатов в "сотню полпреда" начался в сентябре прошлого года после заявления Дмитрия Медведева о необходимости создать федеральный кадровый резерв.

При этом, больше половины управленцев, попавших в список, оказались чиновниками.

В списке резервистов немало представителей Свердловской области. В кадровый резерв вошли руководители министерств и ведомств областного правительства, администрации губернатора: министр энергетики и ЖКХ Шевелёв, министр здравоохранения Владимир Климин, управляющий Горнозаводским округом Андрей Смирнов, замминистра торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко, замминистра по физической культуре, спорту и туризму Константин Брыляков, директор департамента по делам молодежи Свердловской области Олег Гущин, замруководителя администрации губернатора и директор департамента внутренней политики Александр Александров, начальник экспертного управления губернатора Алексей Пахомов.

Сегодня, 10 июня, уральский полпред принял у себя первых 25 счастливчиков из кадрового резерва и рассказал им о новой ответственности и перспективах занять руководящие должности на госслужбе, сообщили в департаменте информационной политики губернатора.