Раздел Политика
8 июня 2009, 13:48

Виктор Кокшаров: — Не надо измерять ШОС презренным металлом

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров на конференции в редакции «Комсомольской правды» в понедельник, 8 июня, поделился своими мыслями по поводу ШОСа.
На вопрос о том, сколько денег будет затрачено на проведение саммита, премьер уклончиво ответил, что средств израсходовано немало. Впрочем, нисколько не смутившись, добавил:

- Не стоит мерить все презренным металлом.

Председатель правительства разъяснил свою позицию: мол, для области это мероприятие чрезвычайно важное, особенно в кризис. Мол, не надо жить только сегодняшним днем – надо задумываться о будущем. А ШОС – как раз то событие, которое в будущем обернется большими инвестициями в наш регион. Так что «сливки с саммита» будем снимать долго.

- Кроме того, это не только экономическое, но и культурное мероприятие – сколько артистов китайских приедет! – добавил Виктор Анатольевич. – И 700 журналистов из разных стран: представляете, сколько будут писать про нашу область?

Чтобы окончательно успокоить читателей «КП», Кокшаров напомнил, что к саммиту город здорово преобразился. Премьер пообещал: реконструированные дороги и здания гости ШОСа увозить с собой не будут, а оставят уральцам.