Раздел Политика
1 июня 2009, 17:09

Левитин и Россель подписали соглашение

Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель и министр транспорта РФ Игорь Левитин подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития транспорта на 2010-2011 годы.
По словам Левитина, основная задача соглашения – закрепление тех проектов, которые нельзя останавливать даже в условиях секвестирования бюджета.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в список таких проектов попадает реконструкция аэропорта "Кольцово", строительство автодороги Ивдель - Ханты-Мансийск, екатеринбургской кольцевой автодороги, сельских дорог, а также строительство железнодорожной ветки от станции Полуночная на севере области в рамках проекта "Урал промышленный – Урал Полярный".

"До прошлого года мы работали по всем программам, ничего не сокращая. С началом кризиса бюджет секвестировался и не разрабатывался на три года вперед, как это было раньше. Поэтому в правительстве было принято решение работать по тем проектам, которые нельзя останавливать. Подобные соглашения (как со Свердловской областью – прим. ред.) будут подписаны с теми регионами, где Минтранс также участвует в различных проектах", - отметил Левитин.