Раздел Политика
1 июня 2009, 11:06

Медведев надеется, что после встречи в Екатеринбурге сотрудничество стран БРИК станет более масштабным

Дмитрий Медведев встретился с представителями стран группы БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай), отвечающими за вопросы безопасности.
Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Во встрече, которая прошла в минувшую пятницу, приняли участие секретарь совета безопасности России Николай Патрушев, министр – руководитель секретариата по стратегическим вопросам при президенте Федеративной Республики Бразилии Роберто Мангабейра Унгер, советник премьер-министра Республики Индии по национальной безопасности Маянкоте Келатх Нараянан, член государственного совета Китайской Народной Республики Дай Бинго.

Медведев отметил, что в этом году состоится встреча лидеров государств БРИК. "Мы рассчитываем, что в ходе этого мероприятия мы сможем обсудить развитие наших стран. Встреча в таком формате впервые состоится у нас, в нашей стране. Мы очень рассчитываем, что сможем переговорить и по вопросам обеспечения безопасности в мире как в традиционном понимании этого термина, так и по вопросам обеспечения экономической безопасности, продовольственной безопасности, энергетической безопасности", - сказал он.

"Я рассчитываю на то, что сотрудничество стран БРИК после встреч в Российской Федерации, в Екатеринбурге, будет развиваться более масштабно. И по тем вопросам, по которым вы сегодня встречаетесь, мы также сделаем определённое движение вперед", - заявил российский президент.

Напомним, саммит БРИК в Екатеринбурге должен состояться после саммита ШОС - 16-17 июня.