Раздел Политика
28 мая 2009, 16:51

На Среднем Урале появилась кандидатура на место Юрия Осинцева в Совете Федерации

Губернатор Эдуард Россель сегодня на пресс-конференции заявил о том, что появилась кандидатура на пост представителя регионального Законодательного собрания Свердловской области в Совете Федерации.

Это место остается вакантным после того, как Юрий Осинцев был назначен заместителем министра регионального развития РФ. Более того, кандидатура, по данным губернатора, уже проходит согласование у председателя верхней палаты российского парламента Сергея Миронова, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Россель, имя человека, который выдвинут на этот пост, пока не разглашается. «Мы уже согласовали кандидатуру с аппаратом президента и Николаем Винниченко. Могу сказать о том, что этот человек будет выдвинут от Заксобрания», — сказал Россель. По его словам, в настоящее время кандидатура проходит согласование у Сергея Миронова.

Известно, что предлагать кандидатуры будет свердловское отделение партии «Единая Россия». Как рассказал Накануне.RU руководитель исполкома ячейки партии Леонид Рапопорт, в настоящее время сформирована рабочая группа, которая занимается подбором кандидатов. Затем кандидаты будут рассмотрены членами генсовета, после чего список вернется в регион. Выбирать нового сенатора предстоит депутатам Заксобрания 25 июня.

А глава свердловских «единороссов» Виктор Шептий сегодня на брифинге заявлял, что очень важно для региона иметь эффективно работающего члена Совета Федерации. Вместе с тем, в руководстве регионального отделения пока не называют фамилий возможных кандидатов на кресло сенатора.

Впрочем, среди возможных кандидатов на место Осинцева в Совфеде эксперты выделяли экс-гендиректора ОАО «НПК «Уралвагонзавод» Николая Малых, председателя ППЗС Людмилу Бабушкину, члена ППЗС Валерия Савельева.