Раздел Политика
25 мая 2009, 08:48

Ким Чен Ир выразил соболезнования семье бывшего президента Южной Кореи

Лидер КНДР Ким Чен Ир отправил семье погибшего экс-президента Южной Кореи Но Му Хена письмо, в котором выразил соболезнования в связи с его кончиной.
Об этом в понедельник, 25 мая, сообщает AFP со ссылкой на официальный северокорейский источник информации Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Узнав о том, что бывший президент Но Му Хен погиб при несчастном случае, я выражаю глубочайшие соболезнования вдове Квон Ян Сук и его осиротевшей семье", - приводит слова северокорейского лидера ЦТАК.

Во время пребывания Но Му Хена на посту президента в отношениях между двумя Кореями наметился положительный сдвиг. В частности, в 2007 году в Пхеньяне состоялась встреча Ким Чен Ира и Но Му Хена, которая стала второй в истории встречей лидеров обеих стран Корейского полуострова.

Предыдущая встреча состоялась также в Пхеньяне в 2000 году. Со стороны Южной Кореи в ней принимал участие президент Ким Дэ Чжун.

Бывший президент Республики Корея покончил с собой 23 мая, спрыгнув в ущелье близ города Кимхэ на южной оконечности Корейского полуострова. Причиной такого решения называют выдвинутые против него обвинения в получении от местного бизнесмена шести миллионов долларов. Сообщалось, что Но Му Хен оставил предсмертную записку, в которой написал, что "усложнил жизнь слишком многим людям".