Раздел Политика
22 мая 2009, 09:30

Американский солдат в розовых трусах удостоился похвалы от главы Пентагона

Министр обороны США Роберт Гейтс похвалил поступок американского солдата Закари Бойда, вышедшего на бой с талибами в розовых семейных трусах и шлепанцах, передает агентство Reuters.
Глава Пентагона, в частности, пообещал в следующий же приезд в Афганистан встретиться с отважным солдатом с тем, чтобы пожать ему руку. По словам Гейтса, человек, решившийся воевать с боевиками "Талибана" в одних трусах и шлепанцах, является редким храбрецом.

Комментируя действия солдата Бойда, министр обороны США заявил, что остается только догадываться, какое воздействие оказал одетый в розовые трусы солдат США на боевиков "Талибана". "Представьте только, что в вас целится парень в розовых трусах и шлепанцах. Невероятное изобретение для ведения психологической войны", - отметил министр.

Напомним, 19-летний американский солдат Закари Бойд встал на защиту своего поста, когда его подразделение, дислоцированное в афганской провинции Кунар, было внезапно атаковано талибами. В целях экономии времени солдат из верхней одежды надел лишь бронежилет, а также каску.

Американского солдата в трусах у бруствера запечатлел фотограф агентства Associated Press, а вскоре фотография попала в газету The New York Times. Сам Бойд выразил опасения, что он может быть отчислен из армии за свой поступок. Роберт Гейтс, однако, заверил общественность, что будущее Бойда в армии вне опасности.