Раздел Политика
7 мая 2009, 09:21

Год назад Дмитрий Медведев стал президентом России

Сегодня исполняется год со дня инаугурации третьего президента России.
Дмитрий Медведев сменил на этом посту возглавлявшего страну восемь лет Владимира Путина, который стал премьер-министром. Спустя год после вступления должность Медведев в своей политике на высшем государственном посту продолжает "в точности" или "в основном" курс, заложенный Путиным, уверены абсолютное большинство (80%) граждан страны, показал всероссийский опрос социологов "Левада-Центра", проведенный 24-27 апреля в 46 регионах РФ.

По данным регулярных замеров социологов, число россиян, придерживающихся такой точки зрения, в течение прошедшего года менялось незначительно. При этом сейчас 11% респондентов полагают, что Медведев постепенно меняет прежний политический курс, и только 2% заявляют, что он ведет совершенно иную политику, сообщает "Интерфакс".

Рассуждая о том, в чьих руках в настоящее время находится реальная власть в стране, каждый второй опрошенный (48%) считает, что она "в равной степени в руках обоих (Медведева и Путина)".

О том, что власть в России по-прежнему принадлежит Путину, сейчас заявляют 30% россиян. С мая прошлого года сторонников такой позиции среди опрошенных стало меньше на 2%.

Согласно данным "Левада-Центра", за прошедший год с 17% до 12% сократилось число респондентов, считающих, что Медведев имеет реальную власть в стране.