Раздел Политика
4 мая 2009, 14:57

В Екатеринбурге объявили о создании молодежного ШОС

Сегодня в столице Урала прошла учредительная конференция молодежного совета стран ШОС.
Подготовка к этому событию велась три года. В своем приветствии уральский полпред Николай Винниченко отметил, символичность того, что мероприятия екатеринбургского саммита ШОС открывают представители молодого поколения. Более того, по его словам, "ШОС – это молодость мира и его завтрашний день, а в структуре населения большинства стран ШОС велика доля молодежи". Он выразил уверенность, что молодежная ассоциация может стать уникальной площадкой для обмена идеями по вопросам, важным для организации сотрудничества.

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель в свою очередь заявил, что это исторический момент. Он отметил, что 2009 г. в России объявлен Годом молодежи.

Отметим, что в создании молодежного совета ШОС не принял участие Узбекистан. Присоединиться ли он в дальнейшем к молодежному совету – неизвестно. Как ожидают создатели организации, функционирование молодежного крыла ШОС позволит не только углубить культурные и образовательные связи между народами стран-участниц, но и придаст новый импульс работе одной из самых динамично развивающихся организаций мира.