Раздел Политика
29 апреля 2009, 17:48

В главы МАГАТЭ претендуют пять кандидатов

На пост нового генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) претендуют пять кандидатов.
Это Жан-Поль Понселе (Бельгия), Эрнест Петрич (Словения), Юкия Амано (Япония), Абдул Самад Минти (ЮАР) и Луис Эчаварри (Испания).

Постоянный представитель Японии при международных организациях в Вене Юкия Амано и его коллега из ЮАР Абдул Самад Минти уже баллотировались на этот пост, однако в конце марта совет управляющих организации не смог на специальной сессии выбрать нового генерального директора. Как сообщил 29 апреля РИА «Новости» источник в МАГАТЭ, голосования вновь не принесли двух третей голосов 35 стран-участниц совета управляющих ни одному из кандидатов. После этого МАГАТЭ официально обратилась ко всем странам-членам Агентства с предложением выдвигать кандидатуры на пост генерального директора. Появились дополнительные три кандидатуры. Когда состоятся новые выборы, источник сказать затруднился. «Предварительно пройдут встречи членов совета управляющих с кандидатами, чтобы определить, могут ли они рассчитывать на поддержку», — сказал он. Источник не исключил, что новое голосование пройдет до начала очередной сессии совета управляющих, которая откроется 15 июня.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.