Раздел Политика
23 апреля 2009, 20:20

Обама попал на обложку журнала в красных трусах

Отретушированная фотография президента США Барака Обамы в солнцезащитных очках и плавках, которая будет размещена на обложке майского номера журнала Washingtonian, вызвала фурор среди читателей.
Число отзывов - телефонных звонков, электронных писем и комментариев в интернете - приближается к тысяче, передает РИА "Новости" со ссылкой на AFP.

Люди реагируют на фото, которое уже появилось на интернет-сайте издания, совершенно по-разному - некоторые хвалят сотрудников редакции за хорошую работу при выборе изображения, другие же критикуют Washingtonian за то, что фотография президента была намеренно изменена.

- Обнаженный торс Обамы котируется ниже обнаженного торса Путина

Профессор университета журналистики в Мэриленде Сьюзен Моллер заявляет, что оригинальная фотография, сделанная в ноябре на Гавайских островах, была отретуширована. "На оригинальной фотографии на президенте черные плавки и он идет по направлению от чего-то, напоминающего выдвижную стеклянную дверь в гостиную", - заявила она.

На изображении, которое появится на обложке выходящего в мае номера Washingtonian, Обама одет в красные плавки, а фон фотографии черный.

"Кажется, что контраст и баланс цвета кожи президента на оригинальном изображении также изменен", - говорит Моллер, добавляя, что на фотографии, размещенной на обложке, кожа Обамы кажется более загорелой и золотистой.

Репортер журнала Washingtonian Гарретт Графф, несмотря на заявления Моллер и сотен ее сторонников, утверждает, что сотрудники редакции не вносили никаких серьезных изменений в изображение.

"Мы не меняли концепции изображения. Мы изменили цвет плавок, так как фон был изменен на черный, а в оригинале купальный костюм был... почти черным", - утверждает репортер. "Тон его кожи мы не меняли. То, что замечают люди, - это то, что фотография, напечатанная на глянцевой обложке, выглядит не так, как в газете", - считает Графф.