Раздел Политика
21 апреля 2009, 16:35

Свердловское правительство сократит 200 человек

Структуру правительства Свердловской области ждет "оптимизация" - намечено сокращение штатной численности и минимизация расходов областных исполнительных органов.
Как подчеркнул глава облправительства Виктор Кокшаров, в соответствии с задачами, поставленными президентом и правительством Российской Федерации, в связи с необходимостью сокращения бюджетных расходов и оптимизации численности государственных служащих уже к 1 июня число работников исполнительных органов государственной власти Свердловской области сократится на 200 человек.

Сегодня, как сообщили Накануне.RU в департаменте информации губернатора области, были рассмотрены проекты структур Министерства экономики и труда Свердловской области и Министерства строительства и архитектуры Свердловской области. "Была оговорена последовательность проведения в них организационно–штатных мероприятий. Утверждена структура Министерства сельского хозяйства и продовольствия Свердловской области. Рассмотрены предложения руководителей других областных исполнительных органов государственной власти Среднего Урала по совершенствованию и оптимизации своих структур и штатной численности", - рассказали в департаменте.