Раздел Политика
15 апреля 2009, 16:26

Дума опять приняла закон о комендантском часе во втором чтении

Государственная дума РФ отложила рассмотрение закона о комендантском часе для детей и подростков в третьем чтении, еще раз приняв его во втором.
Представляла закон депутатам представитель думского комитета по делам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она предложила вернуть законопроект к процедуре второго чтения из-за того, что профильный комитет разработал ряд новых поправок. После того, как законопроект успешно прошел повторное второе чтение, Елена Мизулина предложила поддержать его и в третьем, заключительном чтении. Голосование по окончательному принятию закона Госдумой назначено на "Час голосования".

Напомним, законопроект был внесен Дмитрием Медведевым. Президент предложил ограничить пребывание на улицах в ночное время детей и подростков без сопровождения взрослых.

Подобная мера в данный момент уже действует в некоторых регионах России. Местные правоохранители заявляют, что после введения таких ограничений подростковая преступность снизилась.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.