Раздел Политика
13 апреля 2009, 19:02

Грузинская оппозиция перешла на круглосуточный режим протеста

Основная акция грузинской оппозиции будет круглосуточно проходить у президентской резиденции Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 13 апреля.
По данным агенства, в понедельник в Тбилиси проходит митинг оппозиции, в котором принимают участие до 30 тысяч человек. Один из лидеров протестующих, Леван Гачечиладзе призвал участников акции переместиться к президентской резиденции и протестовать круглые сутки до тех пор, "пока не уйдет Саакашвили".

Более того, Гачечиладзе пообещал, что "каждая улица в Тбилиси станет местом акции протеста, а ближайшие дни очаги гражданского неповиновения будут по всей Грузии".

Как уточняет РИА Новости, один из лидеров оппозиции Каха Кукава сообщил, что ежедневно перед зданием парламента в 15:00 будет проходить информационный митинг, однако основная акция теперь будет проходить именно перед резиденцией президента.

"Раз он (Саакашвили) не хочет нас слышать отсюда, мы подойдем поближе", - заявил Кукава.

Напомним, 9 апреля 2009 года на митинг в Тбилиси собрались около 50 тысяч человек (по некоторым данным, до ста тысяч). Они скандировали: "Миша, уходи!" Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе тогда заявила, что Саакашвили "обязан уйти в отставку, поскольку этого требует народ". Акции с такими же требованиями прошли 9 апреля и других городах Грузии.

Ранее лидеры оппозиции пообещали, что протестные акции пройдут в период с 9 по 16 апреля 2009 года. Между тем Саакашвили уже заявил, что покидать свой пост не намерен.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.