Раздел Политика
13 апреля 2009, 19:02

Грузинская оппозиция перешла на круглосуточный режим протеста

Основная акция грузинской оппозиции будет круглосуточно проходить у президентской резиденции Михаила Саакашвили, сообщает "Интерфакс" в понедельник, 13 апреля.
По данным агенства, в понедельник в Тбилиси проходит митинг оппозиции, в котором принимают участие до 30 тысяч человек. Один из лидеров протестующих, Леван Гачечиладзе призвал участников акции переместиться к президентской резиденции и протестовать круглые сутки до тех пор, "пока не уйдет Саакашвили".

Более того, Гачечиладзе пообещал, что "каждая улица в Тбилиси станет местом акции протеста, а ближайшие дни очаги гражданского неповиновения будут по всей Грузии".

Как уточняет РИА Новости, один из лидеров оппозиции Каха Кукава сообщил, что ежедневно перед зданием парламента в 15:00 будет проходить информационный митинг, однако основная акция теперь будет проходить именно перед резиденцией президента.

"Раз он (Саакашвили) не хочет нас слышать отсюда, мы подойдем поближе", - заявил Кукава.

Напомним, 9 апреля 2009 года на митинг в Тбилиси собрались около 50 тысяч человек (по некоторым данным, до ста тысяч). Они скандировали: "Миша, уходи!" Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе тогда заявила, что Саакашвили "обязан уйти в отставку, поскольку этого требует народ". Акции с такими же требованиями прошли 9 апреля и других городах Грузии.

Ранее лидеры оппозиции пообещали, что протестные акции пройдут в период с 9 по 16 апреля 2009 года. Между тем Саакашвили уже заявил, что покидать свой пост не намерен.