Раздел Политика
13 апреля 2009, 16:12

Трутнев удовлетворил прошение Митволя об отставке

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Юрий Трутнев удовлетворил прошение об отставке, поданное заместителем руководителя Росприроднадзора Олегом Митволем.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Минприроды. Ранее стало известно, что Митволю стало "неинтересно" работать в Росприроднадзоре, и что он намерен покинуть свой пост 27 апреля.

Митволь занимал пост заместителя главы Росприроднадзора ведомства с апреля 2004 года. Отметим, что Митволь из-за конфликтов с руководством ведомства уже пытался подать в отставку. Соответствующее прошение он подал чуть более года назад, в январе 2008 года, в связи с предстоявшим назначением на пост главы Росприроднадзора Владимира Кириллова. Тогда Юрий Трутнев подписать бумаги об увольнении Митволя отказался.

В сентябре 2008 года стало известно об увольнении Митволя с поста заместителя руководителя ведомства. Митволь подал в суд на Росприроднадзор, в своем иске он потребовал провести экзамен-конкурс между всеми заместителями Кириллова. Иск был отклонен, однако в ходе судебных слушаний выяснилось, что из Росприроднадзора Митволь уволен не был.

В российских СМИ получили широкую огласку действия и заявления Митволя, связанные с проектом "Сахалин-2", планирующейся вырубкой Химкинского леса и строительству бизнес-комплекса "Москва-Сити". Замглавы Росприроднадзора также получил известность благодаря своей борьбе с коттеджами, построенными в водоохранной зоне, а также судебной тяжбе с губернатором Московской области Борисом Громовым, которого Митволь обвинил в финансовых преступлениях. После этих заявлений Громов подал на Митволя в суд. Иск Громова был удовлетворен, и замглавы Росприроднадзора обязали выплатить губернатору компенсацию.