Раздел Политика
13 апреля 2009, 13:51

Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи

Член партии "Правое дело", бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов снял свою кандидатуру с выборов мэра Сочи, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Богданова.
По его словам, он поддержит кандидатуру исполняющего обязанности мэра Сочи Анатолия Пахомова, который выдвигается от партии "Единая Россия".

Свое решение Богданов объяснил тем, что "сегодня всем сторонникам проведения Олимпиады нужно сплотиться и выступить единым фронтом". По его словам, сегодня решается вопрос не о том, кто станет следующим мэром, а более глобальная проблема - быть или не быть Олимпиаде 2014 года.

Он также подчеркнул, что "Правому делу" следует сотрудничать на выборах с "Единой Россией". "Считаю, что мы должны как можно быстрее начать переговоры с теми руководителями "Единой России", которые могут быть заинтересованы в сотрудничестве с нами, и найти формат такого сотрудничества", - добавил Богданов.

Богданов подал документы в городскую избирательную комиссию 25 марта. Тогда он заявлял о намерении "сделать из Сочи русскую Ниццу". В случае своего избрания он также обещал сконцентрироваться на развитии малого и среднего бизнеса. 3 апреля избирком зарегистрировал Богданова кандидатом в мэры.

Выборы мэра столицы зимней Олимпиады 2014 года назначены на 26 апреля. После снятия кандидатуры Богданова претендентов на этот пост осталось восемь: это и.о мэра Сочи Анатолий Пахомов, член политсовета движения "Солидарность" Борис Немцов, представитель "Справедливой России" Виктор Курпитко, член КПРФ Юрий Дзагания, представитель ЛДПР Алексей Колесников и три бизнесмена - Александр Лебедев, Павел Емельяненко и Владимир Трухановский.