Раздел Политика
13 апреля 2009, 13:34

Мэр Первоуральска запретил подчиненным пиарить «Единую Россию»

Мэр Первоуральска запретил ориентироваться в своих решениях на политику той или иной партии, и обсуждать действия непосредственного руководства.
Об этом говорится в постановлении главы города Максима Федорова. Фактически постановление Федорова должно ослабить позиции партии власти в Первоуральске, сообщает "Новый регион".

"Муниципальные служащие должны соблюдать политическую нейтральность, исключающую возможность какого-либо влияния на служебную деятельность решений политических партий и иных общественных объединений", - говорится в документе.

"Сейчас любая значимая и перспективная социальная или инвестиционная программа – все идет под маркой "Единой России". И хотя мэр состоит в ЕР, местное отделение партии ему неподконтрольно. Отсюда и постановление - Федоров просто не видит смысла в жесткой связке - партия и мэрия", - уверен высокопоставленный первоуральский "единоросс".

Кроме того, первоуральским чиновникам также запретили любую критику в адрес непосредственного руководства. Им предписано "воздерживаться от публичных высказываний, суждений и оценок в отношении деятельности органов местного самоуправления и их руководителей". Комментировать работу региональной и федеральной власти служащим первоуральской мэрии, видимо, все-таки можно.

Контролировать соблюдение нового кодекса чиновников будет специально создаваемая в мэрии Первоуральска Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликтных интересов.