Раздел Политика
9 апреля 2009, 17:35

Администрация президента РФ обнародовала доходы

Высокопоставленные сотрудники администрации президента РФ и члены их семей опубликовали сведения об имущественном положении и доходах за 2008 год.
Эти данные размещены в четверг на сайте Кремля. Напомним, что администрация президента, выполняя указ Дмитрия Медведева, отчиталась о доходах вслед за самим президентом, премьер-министром Владимиром Путиным, министрами правительства и членами их семей.

Самые большие доходы зарегистрировал помощник президента - начальник Контрольного управления Константин Чуйченко: с учетом поступлений от продажи земельных участков и другой недвижимости за прошлый год они составили 368 млн 511 тыс. рублей. У него в собственности находится земельный участок площадью в 5 тыс. кв. метров, совместная с супругой квартира площадью 123,6 кв. метров, а также хозблок площадью 14,7 кв.метров. Чуйченко владеет автомобилями Nissan Navarra, Land Rover, а также самоходной машиной на пневматическом или гусеничном ходу.

Как стало известно, руководитель администрации президента Сергей Нарышкин за прошлый год получил доход в размере 5 млн 774 тыс. рублей. Ему на правах собственности принадлежит жилой дом площадью 36 кв. м. Кроме того, в его пользовании находится квартира площадью 224 кв. метра и земельный участок площадью 1200 кв. метров, сообщает "Интерфакс".

Благодаря супруге главы администрации, Татьяне Нарышкиной, общий бюджет семьи по итогам прошлого года пополнился на 3 млн 938 тыс. рублей. У нее в собственности также - земельный участок (площадью 2500 кв. метров), квартира 166 кв. метров, а также доля в квартире площадью 139 кв. метров. Кроме того, Нарышкина владеет машиноместом площадью 18 кв. метров и машиной Ford Focus.

Самый бедный среди руководства администрации первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков. У него в собственности нет ни недвижимости, ни земельных участков, ни автомашин. Все, что у него есть, зарплата в размере 3 млн 898 тыс. рублей, полученная за год. А вот его супруга, Наталия Дубовицкая, мало того, что заработала в 5 раз больше (16 млн 804 тыс. рублей), еще и является счастливой владелицей двух земельных участков впечатляющих размеров, квартиры и жилого дома площадью 761 кв. метр, кроме того, она владеет домом охраны с гаражом площадью 176 кв. метров.

Доход замруководителя администрации президента Алексея Громова в 2008 году составил 3 млн 779 тыс. рублей. На правах собственности он владеет несколькими земельными участками, хозяйственными постройками, дачей и индивидуальным гаражом. Однако у Громова, как следует из декларации, нет личной машины. Не зарегистрирована машина и на имя его жены.

Помощник президента Аркадий Дворкович заработал за прошлый год 3 млн 120 тыс. рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 1200 кв. метров, жилой дом площадью 115,9 кв. метров, а также квартира площадью 120 кв. метров. Также Дворкович арендует гараж площадью 8,9 кв. метра. Машины у него в собственности нет.

Помощник президента Джахан Поллыева в 2008 году получила доход в сумме 3 млн 564 тыс. рублей. У нее в пользовании находится квартира площадью 146 кв. метров, а в собственности машина Volkswagen "Жук".

Вклад помощника президента РФ Сергея Приходько в семейный бюджет составил 5 млн 341 тыс. рублей. Ему принадлежит земельный участок площадью 8,1 тыс. кв. метров, доли в двух квартирах, машиноместо площадью 12,4 кв. метра, а также недостроенная дача. Еще одну дачу площадью 198 кв. метров помощник главы государства арендует, а ездит он на джипе Toyota Land Cruiser.

Супруга Приходько Наталья в прошлом году заработала 2 млн 300 тыс. рублей. У нее в собственности находятся два земельных участка, две квартиры и еще доля в жилье, а также три места на стоянках. В собственности у Натальи Приходько находится две машины – Mercedes и одна вторая части собственности на катер "Атлантис-42".

Помощник президента РФ - начальник Государственного правового управления Лариса Брычева получила в 2008 году доход в 3 млн 565 тыс. рублей. Она владеет земельными участками площадью 2,6 тыс. кв. метров и 3 тыс. кв. метров. У нее в социальном найме находится квартира площадью 76,2 кв. метров.

Самый большой и оригинальный автопарк у полномочного представителя президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Квашнина. Он владеет автомобилем Volkswagen Tuareg, квадроциклом Honda, квадроциклом ATY, вездеходом Arlo Avenger и автоприцепом.

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова заработала в прошлом году 3 млн 203 тыс. рублей. В безвозмездном пользовании у нее находится квартира площадью 60,1 кв. метров, машины у пресс-секретаря главы государства в собственности нет. Ее супруг Александр Будберг в прошлом году получил доход в объеме 2 млн 883 тыс. рублей. У него с собственности две квартиры и еще доля в жилье, а также автомобиль Mercedes Benz S350L.