Раздел Политика
9 апреля 2009, 08:47

В Кремле раскритиковали предложение Немцова рассредоточить сочинскую Олимпиаду

Владимир Кожин раскритиковал предложение кандидата в мэры Сочи Бориса Немцова рассредоточить объекты Зимней Олимпиады 2014 года по разным городам.
Интервью с Кожиным 9 апреля опубликовала газета "Трибуна".

"Более дилетантского и непрофессионального подхода трудно себе представить", - отметил Кожин. Предложение Немцова он назвал "бредом". По словам Кожина, российский олимпийский комитет старается расположить объекты "как можно компактнее, и это требование будет ужесточаться". Управделами президента также указал на то, что организаторы Олимпиады в Турине подверглись критике за то, что от одного объекта до другого можно было добраться лишь за несколько часов. По мнению чиновника, преимущество Сочи заключается "как раз в компактности, доступности всех олимпийских объектов".

Напомним, ранее Борис Немцов обратился в открытом письме президенту РФ Дмитрию Медведеву с предложением не проводить все соревнования Олимпиады в Сочи, а рассредоточить их по нескольким разным городам России.

Говоря о ходе подготовки к Олимпиаде, Кожин пообещал, что "все объекты будут возведены в срок". При этом он сказал, что имеют место лишь незначительные отклонения от графика, которые объясняются излишней бюрократией. "Нельзя допустить, чтобы согласования шли по полгода", - посетовал Кожин.

Отвечая на другой вопрос, управляющий делами президента сказал, что является противником переноса тела Ленина из Мавзолея на Красной Площади. По его словам, время для этого еще не настало. "Может быть, когда сменятся поколения людей и для подавляющего числа граждан страны это станет историей, а не частью жизни, болью в сердце, есть смысл вернуться к этому вопросу", - заключил свою мысль Кожин.