Раздел Политика
3 апреля 2009, 15:33

В Верхней Пышме следствие проверяет мэра на причастность к незаконному распределению земель

В Верхней Пышме следователи проверяют мэра города Юрия Яковлева на причастность к преступлениям.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП РФ по Свердловской области, поводом для проверки стали уголовные дела, возбужденные по факту незаконного распределения крупных земельных участков.

Ранее, ознакомившись с данными прокурорской проверки, следователь отдела по расследованию особо важных дел возбудил уголовное дело по в отношении руководства территориального отдела № 11 управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области. "Дело было возбуждено в связи с внесением заведомо ложных сведений в письмо в адрес управления ФРС РФ по Свердловской области об ошибочном отнесении ряда земельных участков на территории Верхней Пышмы к категории земель запаса", - пояснили в пресс-службе. В настоящее время сведения о неправомерности действий главы городского округа Юрия Яковлева проверяются следственным путем, по делу назначены судебные экспертизы. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям всех должностных лиц администрации.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.