Раздел Политика
31 марта 2009, 14:23

Россель считает, что наказание для наркоторговцев «должно быть максимально суровым»

Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает необходимым ужесточить наказание для наркоторговцев.
Об этом он сегодня заявил на заседании региональной антинаркотической комиссии. «Наказание для наркоторговцев должно быть максимально суровым. Ежегодно в Свердловской области от наркотиков погибает 600 человек, в основном это молодые люди. Я считаю, что это диверсия против Российского государства. Торговцы наркотиками, по сути, убийцы, и таких щадить нельзя», - заявил губернатор.

Начальник Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области Сергей Гапонов отметил, что потребление наркотиков в России растет и Свердловская область, к сожалению, не исключение. «Причин такой ситуации много, одна из последних связана с резким ростом темпов производства героина в Афганистане, а Средний Урал является «перевалочной базой» между Европой и Азией для наркодилеров», - пояснил Сергей Гапонов.

На Урале ежемесячно изымается большое количество наркотиков, в том числе и героина. Так на днях сотрудники областного УФСКН и ГУ МВД по Уральскому федеральному округу изъяли у граждан Киргизии более 12 кг героина и почти 2 кг гашиша.

По итогам заседания комиссии принято решение, обратится в федеральные органы власти с просьбой ужесточить уголовное наказание для наркоторговцев.