Раздел Политика
19 марта 2009, 13:57

В Екатеринбурге упраздняют аппарат уполномоченного по защите прав детей

Уполномоченный по защите прав детей и подростков города Ирина Максимова рассказала, что теперь соответствующие полномочия передаются областной власти.
"Все функции передали региону, у нас в городе теперь не будет аппарата уполномоченного по защите прав детей. Это делается на основании принятых законов Свердловской области и законов РФ, по которым эти полномочия должны быть закреплены за региональными властями", – пояснила она.

По словам Ирины Максимовой, она проработает в этой должности еще несколько дней. Сейчас в аппарате происходит процедура увольнения, однако, заметила уполномоченный по правам детей, она и является единственным работником этого аппарата. Прибавится ли теперь работы у уполномоченного по правам человека Свердловской области, в пресс-службе омбудсмена узнать пока не удалось.

Добавим, что уполномоченный по защите прав детей и подростков администрации Екатеринбурга является муниципальным служащим, назначается и освобождается от должности главой Екатеринбурга. Основными задачами уполномоченного являются: обеспечение гарантий защиты прав, свобод и законных интересов ребенка в Екатеринбурге, признание и соблюдение их органами государственной власти, органами местного самоуправления города, должностными лицами, содействие восстановлению нарушенных прав ребенка и некоторые другие задачи.