Раздел Политика
18 марта 2009, 16:53

Россель предложил продлить губернаторский срок до шести лет

Свердловский губернатор Эдуард Россель, полномочия которого заканчиваются в ноябре 2009 года, выступил с идеей продления губернаторского срока до шести лет.

Об этом, как пояснил «Новому Региону» директор департамента информполитики губернатора Вадим Дубичев, Россель заявил накануне в Дании.

«Эдуард Эргартович, находясь с рабочей поездкой в Дании, выступил вчера с предложением продлить срок губернаторских полномочий до шести лет. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции, которая проводилась по итогам встречи свердловской делегации с Конфедераций датских промышленников», – пояснил г-н Дубичев.

Добавим, что причины подобного заявления в департаменте информполитики губернатора назвать пока затруднились. Сам Россель, в свою очередь, отметил, что увеличение президентского срока, которое было внесено в Конституцию РФ, следует распространить и на губернаторов, чтобы сохранить единую команду.

Напомним, что в рейтинге выживаемости губернаторов, подготовленном 12 марта Международным институтом политической экспертизы и Фондом «Петербургская политика», Россель впервые получил «двойку». По мнению директора Международного института политической экспертизы Евгения Минченко, Россель может уйти в отставку уже до конца этого года. Он указывает, что опытному управленцу Росселю будет очень трудно вписаться в новые экономические и политические реалии современной России.