Раздел Политика
18 марта 2009, 12:53

Из Москвы в Екатеринбург едут специалисты обеспечивать подготовку к саммиту ШОС

После майских праздников в Екатеринбурге высадится десант из поваров, медиков и клерков – московские специалисты едут на Урал обеспечивать подготовку к саммиту ШОС.
В общей сложности будет «выписано» порядка 140 столичных специалистов – они обучат своих уральских коллег премудростям проведения встреч на высшем уровне.

Впрочем, свердловский вице-премьер по ШОС Олег Гусев отмечает, что в Екатеринбурге уже и так работают десятки самых различных специалистов – от поваров до охранников. «Всего от различных ведомств здесь постоянно находятся 13 рабочих групп и, конечно, в их составе есть врачи и повара. Эта работа проводится в постоянном режиме, комиссии и группы сменяют друг друга, занимается этим федеральный оргкомитет по подготовке саммита. Он регулярно направляет в Екатеринбург представителей Федеральной службы охраны, Роспотребнадзора и иных ведомств», – отмечает вице-премьер.

Также, по словам Гусева, к 20 марта областное министерство спорта и туризма должно представить специальную туристическую программу для участников и гостей саммита – предложения ведомства будут рассмотрены 2 апреля. Еще ранее замминистра по туризму Константин Брыляков заявил, что несколько екатеринбургских туроператоров специально для журналистов, освещающих ШОС, подготовили эксклюзивные туры по уральским достопримечательностям. Напомним, саммит стран-участниц ШОС пройдет в Екатеринбурге в июне этого года.