Раздел Политика
5 марта 2009, 15:55

Возбуждено дело по факту нарушений на выборах в Сысертском ГО

Возбуждено дело по факту нарушений на выборах в Сысертском ГО, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКП по Свердловской области.
"1 марта 2009 года в ходе выборов главы Муниципального образования "Сысертский ГО" неустановленные лица воспрепятствовали свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав путем подкупа избирателей", - сказали в пресс-службе. Дело квалифицировано как "воспрепятствование осуществлению избирательных прав". Основанием для возбуждения дела явились материалы проверки, поступившие от Сысертского межрайонного прокурора.

По делу создана следственно-оперативная группа. Уголовное дело принято к производству следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления. В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, в том числе допрашиваются лица, в отношении которых допущены факты подкупа.

Напомним, накануне выборы в СГО были признаны состоявшимися, главой округа назван Максим Серебренников. Отменить результаты волеизявления требовали проигравшие кандидаты, в том числе теперь уже бывший глава города Александр Рощупкин.