Раздел Политика
2 марта 2009, 14:44

В Сысерти выборы не завершились

В Сысертском городском округе пока не удается подвести итоги выборов главы муниципалитета.
Сысерть осталась единственным свердловским городом, где выборы так и не завершились, сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава областной избирательной комиссии Владимир Мостовщиков.

Отметим, что по предварительным данным победу в округе одержал экс-депутат верхней палаты регионального парламента, экс-депутат Екатеринбургской городской думы, глава ЗАО «Стройкомплекс» Максим Серебренников (27,08 процента). Вторую строчку в рейтинге занял начальник инспекции ФНС по Сысертскому району Вадим Старков (26,8 процента). Действующий градоначальник Александр Рощупкин оказался лишь третьим (22,85 процента).

Причем, позиции Серебрянникова и Старкова разделяет всего 64 голоса. «Практически ничего не разделяет», – отметил Мостовщиков. И Старков в последней попытке переиграть ситуацию подал жалобу на Серебрянникова. «О чем жалоба, до окончания ее проверки я говорить не буду», – интригует глава ИКСО.

По его словам, согласно законодательству, специалисты избиркома будут проверять предоставленную информацию в течение 5 дней со дня подачи заявления. Таким образом, крайний срок принятия решения по жалобе Вадима Старкова – ближайший четверг, рассказал глава комиссии.