Раздел Политика
2 марта 2009, 11:27

Россель: В Свердловской области выборы были «грязными»

В Свердловской области выборы, которые прошли первого марта, были отмечены обилием нарушений.
Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом заявил губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. По его словам, нашлись кандидаты, не брезговавшие для достижения своих целей так называемыми "черными" избирательными технологиями: клеветой на соперников, незаконной агитацией и даже подкупом избирателей.

По словам Росселя, по всем фактам нарушения закона будет проведена тщательная проверка. Виновные понесут заслуженное наказание.

Напомним, большинство избранных глав были выдвинуты партией "Единая Россия", либо являются членами этой партии. В частности, "единороссы" одержали победу в восьми муниципальных образованиях из 16, где проходили выборы глав МО. В семи населенных пунктах победили самовыдвиженцы, а главой одного муниципального образования стал кандидат от партии "Справедливая Россия". В Екатеринбурге на выборах в депутаты городской думы "единороссы" получили 75% депутатских мандатов. По итогам выборов в думу прошли также самовыдвиженцы и один кандидат от партии КПРФ. В целом по области "Единая Россия" получила почти 70% депутатских мандатов.