Раздел Политика
25 февраля 2009, 16:58

Николай Винниченко и Дмитрий Медведев принимают участие в заседании коллегии Генпрокуратуры РФ

Президент РФ Дмитрий Медведев и полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Винниченко сегодня принимают участие в заседании расширенной коллегии Генеральной прокуратуры РФ.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе полпредства, участники заседания обсуждают итоги деятельности Генпрокуратуры в 2008 году и приоритетные задачи на 2009 год.

Среди основных тем - борьба с коррупцией, терроризмом, преступностью. Также будут затронуты и социальные вопросы. К примеру, ситуация с обеспечением прав и законных интересов граждан в период экономического кризиса. В работе коллегии также участвуют: председатель совета Федерации Сергей Миронов, председатель Государственной думы Борис Грызлов, председатель Конституционного Суда Валерий Зорькин, председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев, председатель Высшего Арбитражного суда Антон Иванов, руководители федеральных министерств и ведомств.

Напомним, коллегия проходит в режиме видеоконференции. Чтобы принять в ней участие, уральские прокуроры уехали в Челябинск.