Раздел Политика
18 февраля 2009, 18:42

В Екатеринбурге безработных таджиков-строителей перепрофилировали в агитаторы

Политтехнологи, работающие на выборах депутатов Гордумы Екатеринбурга, проявляют чудеса изобретательности в стремлении провести дешевую кампанию.
Один из выборных штабов нанял для ведения агитационной деятельности таджикских гастарбайтеров, ранее работавших на стройке и потерявших работу вследствие экономического кризиса, сообщает "Новый регион".

По данным издания, во время кризиса этих людей сократили, а на родину они возвращаться не хотят, поэтому когда их пригласили подработать агитаторами на одного из кандидатов - бывшие строители согласились, не раздумывая. За новую работу - хождение по улицам в красных накидках с именем кандидата - бывшим строителям платят до 500 рублей в день.

Правда, отмечает НР, внешний вид агитаторов - грязная, старая одежда и давно небритые лица скорее отпугивают потенциальных избирателей. Некоторые горожане открыто говорят, что не хотели бы, чтобы такие агитаторы пришли к ним домой.

Издание также отмечает, что дешевые способы агитации в эту выборную кампанию популярны у избирательных штабов как никогда. Главным хитом стали агитпростыни: целый ряд кандидатов использует их вместо растяжек - простыни с лозунгами развешивают на балконах жилых домов. Популярна и относительно дешевая газетная и листовочная агитпродукция.

В качестве агитаторов, как правило, нанимаются, пенсионеры. Впрочем, теперь более дешевые безработные гастарбайтеры могут составить им конкуренцию, заключает НР.