Раздел Политика
16 февраля 2009, 13:41

Не справившихся с безработицей губернаторов отправят в отставку

Дмитрий Медведев намерен отправить в отставку нескольких губернаторов, которые не справляются с последствиями экономического кризиса, в частности с растущей их регионах безработицей.
Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на неназванных представителей президентской администрации.

Со своей стороны источник "Ведомостей" в "Единой России" отметил, что в ближайшее время должен решиться вопрос о назначении новых губернаторов во Владимирской, Воронежской, Орловской, а также в Псковской областях. По сведениям "Ведомостей", именно в Орловской и Владимирской области сложилась тяжелая ситуация с занятостью.

При этом подчеркивается, что срок полномочий губернатора Орловской области Егора Строева заканчивается в апреле 2010 года, а у воронежского губернатора Владимира Кулакова и у губернатора Псковской области Михаила Кузнецова - в марте и декабре 2009 года соответственно. Таким образом, в ряде случаев отставки будут плановыми, а в других могут оказаться досрочными.

Кандидатуры новых губернаторов пока не определены. По данным "Ведомостей", ссылающихся на представителей воронежского законодательного собрания, на пост губернатора воронежской области претендуют два аудитора Счетной палаты - Михаил Бесхмельницын и Михаил Одинцов, а также руководитель Московского района Санкт-Петербурга Владимир Коровин и Олег Миронов.

Как отмечается, Одинцов является давним знакомым заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. Конкуренцию ему может составить еще один кандидат - министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, которого также прочат на пост главы Воронежской области. Губернатором Псковской области может стать член Совета Федерации Андрей Турчак. Среди преемников губернатора Орловской области Егора Строева называются заместитель министра сельского хозяйства Александр Козлов и вице-губернатор Белгородской области Олег Полухин.