Раздел Политика
14 февраля 2009, 14:45

Президент будет общаться с россиянами три-четыре раза в неделю

Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова рассказала российским СМИ о том, как будет выглядеть новый формат президентского общения с россиянами, о котором было объявлено в пятницу.
В частности, в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в субботу, она сообщила, что Дмитрий Медведев намерен проводить 15-20-минутную беседу с кем-либо из журналистов ведущих российских телеканалов: Первого, "России" и НТВ.

Не исключено, что во время поездок по регионам возможность пообщаться с главой государства получат также местные телеканалы. "Это новый формат, который возник по инициативе президента, - сказала Тимакова. - Мы не называем это интервью. Это беседа".

По словам пресс-секретаря главы государства, жестких рамок - с какой именно периодичностью должно происходить общение - нет. "Видимо, раз в три-четыре недели", - отметили Тимакова. То есть по мере того, как будет возникать предмет для конкретного разговора.

В свою очередь газете "Коммерсант" пресс-секретарь президента рассказала, что "это будет человеческий разговор о том, каковы действия власти во время кризиса, что именно она делает сейчас для поддержки людей и экономики страны".

По словам Тимаковой, проходить эти встречи с представителями телеканалов будут в Кремле, телеканалы будут постоянно меняться, а роль ведущего в этом формате скорее сводится к "работе модератора". В предстоящее воскресенье беседа с Медведевым будет показана в программе "Вести недели" телеканала "Россия".

В следующий раз свой эфир для беседы с Медведевым предоставят уже "Первый канал" или НТВ. "Не исключено, что в будущем на интервью с президентом будут приглашаться и региональные телеканалы",- сообщила "Коммерсанту" пресс-секретарь президента.