Раздел Политика
5 февраля 2009, 11:28

Приморских единороссов обвинили в надругательстве над флагом

Депутат гордумы Владивостока от КПРФ Анатолий Долгачев подал в прокуратуру заявление о надругательстве над флагом РФ членами краевого отделения "Единой России", сообщает "Коммерсант".
По словам Долгачева, члены "Единой России", участвовавшие в акции 31 января в поддержку антикризисных мер правительства, по завершении акции побросали плакаты и флаги на тротуар, а местные дворники сметали на них мусор. В качестве доказательства депутат предоставил фотографии.

Приморские единороссы обвинения отвергают. Заместитель секретаря регионального политсовета "Единой России" Виктор Рева назвал заявление провокацией со стороны коммунистов и предположил, что представители КПРФ сами инсценировали надругательство над флагом.

Прокуратура Владивостока 4 февраля приступила к проверке заявления. Будут опрошены свидетели, исследованы фотографии. В течение 30 дней прокуратура примет решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела.

31 января "Единая Россия" провела митинг на Корабельной площади, собравший, по оценке организаторов, около трех тысяч человек. В то же время на привокзальной площади города состоялся антиправительственный митинг КПРФ.

Согласно законам РФ, надругательство над государственным гербом или флагом наказывается лишением свободы на срок до одного года.