Раздел Политика
2 февраля 2009, 14:47

Кокшаров полетел в Москву к Басаргину

Сегодня премьер свердловского правительства Виктор Кокшаров со своим первым заместителем по вопросам экономики и труда Михаилом Максимовым вылетели в Москву.
В столице они встретятся с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным.

По предварительной информации, будут обсуждаться вопросы жилищного строительства и переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. Недавно Свердловская область направила в Москву заявку на участие в программе Фонда содействия реформирования ЖКХ по переселению людей из ветхого и аварийного фонда, которая предполагает финансирование в 1,8 млрд руб. в 2009 году, при этом 1,6 млрд – деньги фонда, порядка 200 млн должно быть предусмотрено областным и муниципальными бюджетами. В программе будут участвовать 12 муниципалитетов Среднего Урала. Документы были представлены, сейчас решаются вопросы финансирования. Программа позволит расселить 24% тех свердловчан, которые в этом нуждаются.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора области, по всей видимости, именно вопрос участия региона в этой программе и будет обсуждаться с Басаргиным, кроме того, скорее всего, будут затронуты другие частные вопросы жилищного комплекса, а также общие, касающиеся развития Свердловской области. Присутствие министра экономики и труда Михаила Максимова, вероятно, связано, с необходимостью обсуждения Стратегии-2020 и внесения корректировок в нее.