Раздел Политика
30 января 2009, 11:51

Конфликты между властями и предприятиями будут разрешаться полпредом

Уральский полпред Николай Винниченко при необходимости займется урегулированием конфликтов, которые могут возникать между представителями властных структур и бизнесом.
"У него есть функция урегулирования возникающих конфликтов между властями всех уровней и хозсубъектами. При необходимости он готов включать и этот механизм", – заявил Накануне.RU замполпреда Борис Кириллов.

Отметим, что сегодня проводится совещание с участием вице-премьера российского правительства Сергея Иванова, уральского полпреда Николая Винниченко и руководителями более чем 30 предприятий Свердловской и Челябинской областей. Оно посвящено работе промышленности, в частности, оборонно-промышленного комплекса, финансированию гособронзаказа на 2009 год.

"Безусловно, это совещание связано с предыдущими встречами полпреда. В частности, на совещании с промышленниками в Челябинске был выявлен целый ряд вопросов, связанных с развитием отрасли. Полпред обговорил вопрос с Сергеем Борисовичем Ивановым, и они приняли решение провести здесь такую встречу", – рассказал Борис Кириллов. По его словам, полпред намерен и в дальнейшем проводить как подобные совещания, так и индивидуальные встречи с руководителями промышленным холдингов. Но при необходимости, при возникновении конфликтов, он намерен использовать все механизмы урегулирования, которые имеются в его распоряжении.