Раздел Политика
29 января 2009, 16:50

У Медведева к саммиту ШОС в Екатеринбурге появятся две резиденции

Дмитрий Медведев в ходе проведения саммита ШОС в июне в Екатеринбурге, совмещенного со встречей в формате БРИК, будет размещаться в двух резиденциях.
Это гостиница "Хайятт", которая заработает 26 февраля, а также комплекс "Малый исток", передает корреспондент Накануне.RU.

В "Хайятте" также будут располагаться и другие главы государств. Сейчас к саммиту ведется строительство четырех гостиниц, которые находятся на особом контроле у президента Медведева. Это "Хайятт", "Онегин плаза", "Украина" и "Малый исток". До сих пор есть вопросы по первым трем стройкам у штаба по подготовке к саммиту ШОС.

В реконструируемом доме Севастьянова, наряду с "Хайяттом", будут проводиться встречи глав государств. Например, известно что 14 июня пройдет неформальный ужин делегаций с культурной программой в филармонии. 15 июня совещания саммита пройдут в "Хайятте", а гала-концерт стран ШОС в ККТ "Космос". 16 июня саммит БРИК состоится либо в доме Севастьянова, либо в "Хайятте".

В штабе отмечают, что это предварительная информация. Окончательно места проведения и проживания будут утверждаться в Кремле.