Раздел Политика
29 января 2009, 15:08

Число претендентов на кресла в Екатеринбургской думе сократилось почти на четверть

В Екатеринбурге почти на четверть сократился список кандидатов в депутаты городской думы.
Не прошли регистрацию для участия в выборах 50 претендентов из более чем 200, заявивших о своем намерении участвовать в предвыборной гонке, сообщил сегодня глава городской избирательной комиссии Илья Захаров.

27 января закончился срок регистрации кандидатов в депутаты Екатеринбургской гордумы. В предвыборную гонку включились 153 кандидата. 13 выдвиженцев сами сняли свои кандидатуры, 12 — не успели пройти необходимую процедуру в срок, 25-ти было отказано в регистрации избиркомами.

Как отметил Илья Захаров, кандидаты проявляют халатное отношение к процедуре регистрации. Так, у некоторых не были указаны реквизиты банковских счетов, с которых направлялись деньги в избирательные фонды, что явилось основанием для признания фондов незаконными. Направленные из средств фондов избирательные залоги возвращены обратно.

39 отказов из 50 получили самовыдвиженцы. Из девяти кандидатов, выдвинутых партией «Патриоты России», предвыборную гонку продолжит только один. Отказы получили также некоторые представители ЛДПР. Наибольшее количество выбывших из предвыборной гонки кандидатов — в избирательном округе № 29. Из 10 претендентов на депутатское кресло там осталось только пять. Самая высокая конкуренция ожидается в округе № 7, где зарегистрировано семь кандидатов.