Раздел Политика
28 января 2009, 16:19

В июне этого года в Екатеринбурге пройдет заседание стран БРИК

Как сообщил в ходе сегодняшней пресс-конференции губернатор Эдуард Россель, принято окончательное решение по проведению заседания стран БРИК.
«Сейчас об этом уже можно говорить, решение принято. На следующий день после саммита ШОС пройдет заседание стран БРИК», – сообщил губернатор.

По его словам, подготовка к саммиту идет по намеченной программе. «Реконструкция аэропорта практически завершена – готов вокзал, сейчас поступает необходимое оборудование, весной будет подписан акт государственной приемки вместе с взлетной полосой. Готова дорога из аэропорта в Екатеринбург, по которой поедут делегации, гостиница – надо будет разметить 4 тыс. человек, одних корреспондентов будет 1,5 тыс. человек», – добавил Россель.

По его словам, также готова гостиница «Хаятт» и реконструирован Дом Севастьянова, где разместится резиденция президента. «Я вчера посмотрел, получилась такая красивая «шкатулка», сделано все лучше, чем планировал архитектор, который строил здание. В мае передадим здание на внутреннее оснащение», – отметил губернатор.