Раздел Политика
24 января 2009, 11:31

Команда Обамы оказалась в «каменном веке»

По техническому оснащению Белый дом находится в "каменном веке". В западном крыле здания неисправны телефонные линии, используется устаревшее программное обеспечение, не хватает оборудования.
Из соображений безопасности персоналу запрещено пользоваться внешними почтовыми сервисами и службами мгновенной доставки сообщений, что приносит массу неудобств помощникам нового президента США Барака Обамы.

"Через два года после начала самой продвинутой в техническом отношении президентской кампании... чиновники администрации Обамы угодили в гущу федерально-бюрократических ограничений", - цитирует сайт Inopressa газету The Washington Post.

Сайт Белого дома обновили лишь на следующий день после инаугурации, да и то не полностью. "Никто не мог объяснить, откуда взялась эта проблема, но ее обещали решить", - пишет издание.

У некоторых журналистов возникли проблемы с доступом в президентскую резиденцию. Один чиновник, которого после победы Обамы на выборах отозвали из зарубежной командировки, вернувшись в Вашингтон, обнаружил, что в Белом доме за ним не закреплено ни компьютера, ни телефонного номера. Ему пришлось пользоваться иностранной сим-картой, которую он привез из поездки, продолжает автор The Washington Post.

В то же время издание отмечает, что по сравнению с 2001 годом в техническом оснащении Белого дома наблюдается некоторое улучшение. По свидетельству представителей администрации Джорджа Буша, восемь лет назад на клавиатурах не хватало клавиш.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.