Раздел Политика
24 января 2009, 11:31

Команда Обамы оказалась в «каменном веке»

По техническому оснащению Белый дом находится в "каменном веке". В западном крыле здания неисправны телефонные линии, используется устаревшее программное обеспечение, не хватает оборудования.
Из соображений безопасности персоналу запрещено пользоваться внешними почтовыми сервисами и службами мгновенной доставки сообщений, что приносит массу неудобств помощникам нового президента США Барака Обамы.

"Через два года после начала самой продвинутой в техническом отношении президентской кампании... чиновники администрации Обамы угодили в гущу федерально-бюрократических ограничений", - цитирует сайт Inopressa газету The Washington Post.

Сайт Белого дома обновили лишь на следующий день после инаугурации, да и то не полностью. "Никто не мог объяснить, откуда взялась эта проблема, но ее обещали решить", - пишет издание.

У некоторых журналистов возникли проблемы с доступом в президентскую резиденцию. Один чиновник, которого после победы Обамы на выборах отозвали из зарубежной командировки, вернувшись в Вашингтон, обнаружил, что в Белом доме за ним не закреплено ни компьютера, ни телефонного номера. Ему пришлось пользоваться иностранной сим-картой, которую он привез из поездки, продолжает автор The Washington Post.

В то же время издание отмечает, что по сравнению с 2001 годом в техническом оснащении Белого дома наблюдается некоторое улучшение. По свидетельству представителей администрации Джорджа Буша, восемь лет назад на клавиатурах не хватало клавиш.