Раздел Политика
18 января 2009, 14:57

Уго Чавес вновь опроверг слухи о смерти Фиделя Кастро

"Фидель Кастро продолжает активно работать, он по-прежнему пишет статьи и в курсе всех международных событий", - заявил президент Венесуэлы Уго Чавес.
Заявление было сделано на фоне продолжающих циркулировать слухов о возможной смерти легендарного кубинского руководителя.

82-летний Кастро, ранее любивший выступать с речами и общаться с народом в неформальной обстановке, не появлялся на публике с тех самых пор, как перенес экстренную операцию на кишечнике в июле 2006 года.

В кубинской прессе постоянно появлялись статьи, подписанные Фиделем Кастро, но в последнее время таких статей не было уже месяц (последняя была опубликована 15 декабря), и именно это стало почвой для новых слухов о возможном уходе великого революционера.

В то же время венесуэльский лидер, часто общавшийся с Фиделем Кастро ранее и продолжающий это общение и теперь, уже не раз опровергал эти слухи, рассказывая миру о том, чем занимается Кастро. При этом, отметим, тот же Чавес некоторое время назад сообщил, что, по его мнению и по его данным, Кастро вряд ли когда-либо снова появится на публике.

Собственно кубинские власти не комментируют состояние здоровья Фиделя Кастро. Его состояние, как и точная информация о самом заболевании, с 2006 года, с того момента как Фидель передал бразды правления на Кубе своему брату Раулю Кастро, держатся в секрете, представляя собой государственную тайну, сообщает РБК.