Раздел Политика
16 января 2009, 18:31

Взбунтовавшиеся против Ющенко депутаты выбрали лидера

Фракция НУНС в парламенте Украины выбрала нового лидера. Им стал Николай Мартыненко, сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".
Мартыненко был депутатом последних трех созывов, в 2005-2006 годах он руководил фракцией "Наша Украина".

Напомним, что прежнее руководство фракции ушло в отставку, после того как большинство членов фракции проголосовали за создание коалиции с БЮТ и Блоком Литвина (и тем самым поступили вопреки желанию президента Виктора Ющенко, который выступил категорически против восстановления альянса с БЮТ).

Ранее рядовые депутаты неоднократно обвиняли руководство фракции, в том что оно мешает примирению с Блоком Юлии Тимошенко.

Бывший лидер фракции Вячеслав Кириленко, в свою очередь, создал в парламенте группу "За Украину!", в которую объединились сторонники президента, оставшиеся в НУНС. Он заявил, что его соратники действуют от имени народа, "который доверил им отстаивать украинский интерес".

Николай Мартыненко, со своей стороны, заявил, что при нем НУНС не будет "собственностью президента". При этом депутат, которого цитирует УНИАН, отметил, что не поддерживает требований ни об импичменте президенту, ни об отставке правительства, ни о досрочных выборах Рады. Для всего этого, по его словам, сейчас не время.