Раздел Политика
16 января 2009, 12:25

В горизбиркоме намерены создать на следующие выборы свой кадровый резерв

Кадровый резерв намерены создать в горизбиркоме. Он необходим для проведения будущих избирательных компаний в уральской столице.
Как заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель горизбиркома Илья Захаров, на предстоящих выборах депутатов екатеринбургской городской думы будет задействовано несколько тысяч человек. В том числе по 9 членов в каждой из 35 окружных избирательных комиссий, от 3 до 15 сотрудников в 546 участковых избирательных комиссиях, не считая членов самого горизбиркома, многочисленных наблюдателей и доверенных лиц кандидатов в депутаты.

«Если в вопросах материально-технического обеспечения мы при активной поддержке администрации Екатеринбурга и районов города имеем все необходимое, то в вопросах кадрового обеспечения у нас часто возникают затруднения. Членом избирательной комиссии любого уровня не может быть человек с улицы — он должен неплохо разбираться в избирательном законодательстве России. Именно поэтому мы после завершения этой выборной компании запланировали создать собственный кадровый резерв и занести туда наиболее квалифицированных специалистов»,— пояснил Илья Захаров.