Раздел Политика
15 января 2009, 10:31

Обама намерен назначить главой кадрового управления директора зоопарка, «открытого» гея

США Барак Обама, который вступит в должность 20 января, намерен назначить главой Управления по кадрам Джона Берри, который является директором Смитсоновского зоопарка в Вашингтоне.
Берри, кроме того, является "открытым" гомосексуалистом, сообщает ABC.

В настоящий момент Берри проходит последнии процедуры проверки в переходной команде Обамы и сточники телеканала в Демократической партии подтвердили намерения Обамы назначить его главой кадрового ведомства.

"Выбором Обамы очень довольны в сообществе секс-меньшинств. "Выбор Джона Берри руководителем кадрового управления сделает его самым высокопоставленным чиновником-"открытым" геем, что является существенным шагом для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов сообщества", - заявил президент Кампании за права человека Джо Солмонезе. По его словам, решения Берри позволят избежать дискриминации при назначении миллионов федеральных служащих.

Обама также намерен назначить на пост председателя Совета по качеству окружающей среды лесбиянку Нэнси Сатли.

Прежде чем стать директором зоопарка, Берри был заместителем министра внутренних дел в администрации Билла Клинтона, работал в команде одного из депутатов Палаты представителей и возглавлял Национальную ассоциацию дикой природы.