Раздел Политика
12 декабря 2008, 13:33

В «Единой России» появился лоббистский комитет

"Единая Россия" приняла решение создать комиссию по вопросам промышленности и предпринимательства, которая займется лоббированием интересов бизнеса в условиях кризиса.
Возглавит новый орган президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и член президиума "Единой России" Александр Шохин, пишет газета "Ведомости".

По словам Шохина, члены комиссии будут обсуждать антикризисные меры, в том числе в налоговой сфере, а ее рекомендации будут оформлены как партийные решения. В состав комиссии вошли известные бизнесмены, список которых был утвержден президиумом партии, всего несколько десятков человек. Среди них Александр Абрамов ("Евраз"»), Андрей Бородин ("Банк Москвы"), Сергей Генералов ("Промышленные инвесторы") и Давид Якобашвили ("Вимм-билль-данн").

Отмечается, что комиссия будет собираться не реже раза в квартал, ее члены не обязаны вступать в "Единую Россию", а состав комиссии будет ротироваться, и в дальнейшем к ее работе привлекут представителей среднего и малого бизнеса. Кроме предпринимателей в комиссию войдут члены Федерального Собрания, руководящие сотрудники министерств и ведомств.