Раздел Политика
11 декабря 2008, 15:26

Журналисты узнали о разделе постов между БЮТ и Блоком Литвина

БЮТ и Блок Литвина, объявившие 9 декабря о создании правящей коалиции с пропрезидентским блоком НУНС, приступили к разделу руководящих должностей, пишет газета "Дело".
По информации издания, представитель Блока Литвина займет, в частности, пост руководителя Антимонопольного комитета (АМКУ). Источники газеты в парламенте сообщили, что это ведомство, вероятно, возглавит депутат БЛ Игорь Шаров, уже претендовавший на руководство АМКУ в 2006 году.

Блок Литвина, как сообщает "Дело", также может претендовать на пост министра транспорта и связи. Представитель блока сообщил газете, что на эту должность есть два претендента: бывший руководитель Украинского дунайского пароходства Петр Суворов и директор Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

НУНС, по словам источника газеты в БЮТ, при формировании новой коалиции новых мест в правительстве не получит. "Они бы хоть удержались в тех креслах, в которых уже сидят", - сказал он. Помимо прочего газета отмечает, что нынешний министр финансов Виктор Пинзеник (БЮТ), скорее всего, сохранит свой пост. "У него очень сильные позиции внутри фракции", - пояснил представитель блока.

Напомним, что 9 декабря депутаты из БЮТ, Блока Литвина и НУНС выбрали Владимира Литвина спикером парламента. После избрания он объявил о создании коалиции в формате БЛ-БЮТ-НУНС. Правда, позднее выяснилось, что официальное коалиционное соглашение еще не подписано.