Раздел Политика
11 декабря 2008, 09:51

Обама выбрал министра энергетики

Избранный президент США Барак Обама намерен предложить пост министра энергетики лауреату Нобелевской премии по физике Стивену Чу, сообщает CNN.
Как сообщили высокопоставленные представители Демократической партии, официально о назначении Чу Обама объявит в ближайшие несколько дней. Чу в 1998 года стал одним из трех лауреатов Нобелевской премии по физике. Самая престижная в научном мире награда была вручена ему за развитие методов охлаждения и захвата атомов с помощью лазерного излучения.

Вместе с объявлением о назначении Чу, по сведениям собеседников CNN, Обама сообщит, что советником по вопросам энергетики и изменения климата будет Кэрол Браунер (Carol Browner), отвечавшая за охрану окружащей среды в администрации Билла Клинтона. Ранее появились сообщения, что пост советника по вопросам энергетики и изменения климата или «энергетического царя», как его называют американские СМИ, будет предложено занять губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггер, передает «Lenta.ru».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.