Раздел Политика
8 декабря 2008, 20:12

Медведев назначил нового полпреда в УрФО

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Николая Винниченко полномочным представителем Президента РФ в Уральском федеральном округе.
О подписании этого указа Медведев сообщил сегодня в Кремле на встрече с Винниченко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сообщая об этом новому полпреду, президент попросил его "незамедлительно приступить к обязанностям". "Рассчитываю, что Вы будете активно работать так же, как работал Петр Николаевич Латышев", - сказал Медведев.

Он подчеркнул, что, благодаря Латышеву, в Уральском федеральном округе "удалось решить многие вопросы, укрепить государственную составляющую".

Президент напомнил, что Латышев активно занимался "важными экономическими проектами, которые в этом очень крупном и богатом регионе имеют непреходящее значение". "Урал нужно развивать", - подчеркнул глава государства.

Латышеву, сказал президент, удалось избавить регион "от криминальных элементов, которые скопились в отдельных компаниях, на отдельных предприятиях и в отдельных органах власти этого округа".

"Все эти направления работы Вы должны продолжить и работать так же активно и серьезно", - сказал Медведев, обращаясь к новому полпреду.

Винниченко Николай Александрович родился 10 апреля 1965 года в Восточно-Казахстанской области Казахской ССР в семье военнослужащего.

В 1987 году окончил юридический факультет Ленинградского государственного университета имени А.А. Жданова по специальности "правоведение", квалификация - юрист.

Государственный советник юстиции 1 класса.

1987 - 1988 гг. - стажер по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры г. Ленинграда.

1988 - 1990 гг. - прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры г. Ленинграда.

1990 - 1992 гг. - помощник прокурора г. Ленинграда по надзору за следствием в органах госбезопасности.

1992 - 1995 гг. - начальник отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

1995 - 1998 гг. - прокурор Московского района г. Санкт-Петербурга.

1998 - 2001 гг. - заместитель прокурора г. Санкт-Петербурга.

2001 - 2003 гг. - главный федеральный инспектор по г. Санкт-Петербургу Аппарата полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

2003 - 2004 гг. - прокурор г. Санкт-Петербурга.

С октября 2004 года являлся директором Федеральной службы судебных приставов - главным судебным приставом Российской Федерации.

Женат, имеет сына