Раздел Политика
2 декабря 2008, 11:38

Скончался Петр Латышев

Сегодня, как сообщает пресс-служба Президента РФ, скончался полномочный представитель Президента Рф в УрфО Петр Латышев.
Предварительная причина смерти - острая сердечная недостаточность.

Петр Михайлович работал в должности уральского полпреда с 2000 года, до этого он занимал пост заместителя Министра внутренних дел России. В должности полпреда Петр Латышев лично курировал продвижение значимого проекта, как для УрФО, так и для России в целом, "Урал Промышленный - Урал Полярный". Кроме того, он активно занимался такими вопросоми, как профилактика и борьба с преступностью в УрФО, приведение регионального законадательства в соответствие с федеральным. Напомним, именно Петр Латышев лично инициировал создание первой в России телекомпании окружного формата.

В одном из своих последних интервью, отвечая на вопрос, насколько эффективной он считает свою деятельность на посту полпреда, что может занести себе в актив, Петр Михайлович ответил так: "Наверное, оценку моей деятельности должен давать глава государства. Что же касается целого ряда позитивных изменений в жизни территорий УрФО, то это во многом это результат усилий региональных органов власти. Есть роль и аппарата полпреда, поскольку вопросы координации особенно важны в реализации проектов, которые выходят за рамки одного субъекта РФ".