Раздел Политика
1 декабря 2008, 11:42

«Правое дело» по примеру «Единой России» заключит соглашение с РСПП

Партия "Правое дело" начала с Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) переговоры о подписании такого же соглашения о сотрудничестве, какое РСПП в ноябре заключил с "Единой Россией".
Об этом в понедельник пишет газета "Коммерсант".

Глава РСПП Александр Шохин заявил, что сотрудничество с правящей партией стоит для РСПП на первом месте, однако соглашение с "Правым делом" также может быть заключено. Шохин объяснил это тем, что многие члены РСПП симпатизируют идеологии правых.

Источник "Коммерсанта" в руководящих органах "Единой России" удивился, что Шохин, являясь членом президиума генсовета партии власти, ведет переговоры с "Правым делом", не посоветовавшись со своими однопартийцами. "Такое решение может быть принято лишь в одном случае, если оно будет поставлено на голосование и президиум генсовета "Единой России" примет положительное решение", - заявил единоросс.

По словам лидера "Правого дела" Леонида Гозмана, в ближайшее время партия намерена заключить соглашение не только с представляющим интересы крупного бизнеса РСПП, но и с объединяющей представителей малого бизнеса организацией "Опора России" (которая также является партнером "Единой России"). Глава выступающей от имени среднего бизнеса организации "Деловая Россия" Борис Титов является сопредседателем "Правого дела".

Партия "Правое дело" была создана 16 ноября на основе бывших "Гражданской силы", СПС и Демократической партии. Эти три организации накануне основания "Правого дела" самоликвидировались.