Раздел Политика
26 ноября 2008, 15:40

Депутатов-единороссов обязали отслеживать кризис в своих регионах

Депутаты Госдумы от "Единой России" в ходе поездок в регионы должны будут изучать воздействие экономического кризиса и заполнять специальные анкеты.
Об этом, как сообщает "Коммерсант", их попросил председатель высшего совета партии, спикер Думы Борис Грызлов.

В анкетах, которые раздали помощникам депутатов, значатся восемь пунктов. Единороссы должны будут оценить общественно-политическую, социально-экономическую и криминогенную ситуацию в регионах, состояние рынка труда и уровень безработицы, положение дел на градообразующих предприятиях и другие вопросы. Для этого единороссов обязали встречаться с руководителями местных органов внутренних дел и прокуратуры. Как заявил "Независимой газете" глава исполкома "Единой России" Андрей Воробьев, партия должна быть "рядом с теми, кто оказался в сложной ситуации".

Некоторые российские эксперты прогнозируют резкое обострение социальной обстановки в регионах, в которых экономический кризис затронет градообразующие предприятия. Подобный сценарий в газете "Ведомости" ранее изложил член правления Института современного развития Евгений Гонтмахер. По его мнению, массовые увольнения могут привести к краху "вертикали власти" и тому, что чиновники "начнут разбегаться", опасаясь штурма зданий администраций населением. В связи с этой публикацией Россвязькомнадзор вынес "Ведомостям" предостережение о необходимости соблюдать закон об экстремизме.