Раздел Политика
15 октября 2008, 13:48

Борис Кириллов: Виктор Басаргин — хорошее приобретение для федерального правительства

Уральский полпред Петр Латышев ищет замену своему заместителю Виктору Басаргину, который накануне был назначен на должность министра регионального развития РФ.
"Этот вопрос (о кандидатуре на должность заместителя, - прим.) будет решать в ближайшее время Петр Латышев, но в любом случае перерыва в работе экономического блока аппарата полпреда не будет", – заявил Накануне.RU заместитель полномочного представителя Президента в УрФО Борис Кириллов.

Он отметил, что решение российского руководства о новом назначении Басаргина – "верное и грамотное", признав, однако, что в полпредстве расстроены тем, что ему придется искать замену. "Это очень квалифицированное и грамотное решение, вписывающееся в логику деятельности сегодняшнего российского руководства, направленной на привлечение к работе наиболее профессиональных и подготовленных людей. Виктор Басаргин все последние годы в рамках федерального округа под руководством полпреда реализовывал вопросы региональной экономической кириллов борис анатольевич заместитель полномочного представителя президента рф в урфо | Фото: Накануне.ruполитики, и за примерами далеко ходить не надо: под его руководством разработана окружная стратегия социально-экономического развития до 2020 год, не говоря уже о проекте "Урал промышленный – Урал Полярный", который является визитной карточкой УрФО", – сказал Борис Кириллов.

Он также характеризовал Виктора Федоровича как очень "работоспособного и эффективного менеджера, человека современного экономического склада мышления, умеющего работать с регионами". Немаловажно, по его словам, то, что Басаргин умеет находить общий язык в самых непростых ситуациях и с руководством регионов, и с конкретными исполнителями. "Конечно, это хорошее приобретение для федерального правительства. Мы, конечно, расстроены, что такой человек уходит из аппарата полпреда, но, с другой стороны, мы понимаем, что сегодня это абсолютно верное и грамотное решение", – заявил Борис Кириллов.

О прекращении полномочий Виктора Басаргина будет дано распоряжение руководителя администрации Президента РФ. Борис Кириллов полагает, что все кадровые перестановки будут оформлены юридически на этой неделе.